Atlante supera 2-1 al Antigua de Guatemala

Cancún.- Con goles de Raúl Suárez y Lizandro Echeverría, Atlante superó 2-1 al Antigua GFC en duelo celebrado en el estadio “Pensativo” de Guatemala.
El cuerpo técnico encabezado por Gabriel “Místico” Pereyra, espera que este resultado sea el detonante para que el equipo azulgrana logre retomar el rumbo, e ir en la Liga de Ascenso por la calificación a la liguilla.

Sin la presencia de sus jugadores convocados a la Selección Nacional de Guatemala, José Manuel Contreras, José Carlos Pinto y Alejandro Galindo, los coloniales jugaron este amistoso internacional.

Por su parte, para el mexicano Antonio Torres Servín, técnico aguacatero, el partido fue importante para mover sus piezas con miras a la parte final de la fase de clasificación del Torneo Clausura.

El primer tiempo se disputó principalmente en el medio campo, con escasas jugadas de peligro sobre las porterías.

Para el complemento al minuto 54′ el colombiano Juan Carlos Osorio, homónimo del ex director técnico de la Selección de fútbol de México, sorprendió al equipo azulgrana y con un potente cabezazo abrió el marcador para Antigua (1-0).

En magistral tiro libre, el delantero azulgrana Raúl Suárez empató el marcador con un disparo cruzado que superó la barrera, la pelota tomó tremendo efecto en el final de su parábola el balón se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por el arquero Víctor Manuel Ayala, que simplemente pudo observar cómo la pelota estremecía su arco ante un cobro perfecto del Suárez y al minuto 63 llegaba el empate a uno.

Los dirigidos por el “Místico” Pereyra fieles a su vocación ofensiva fueron por la victoria y en un gran pase a profundidad, el cancunense Lizandro Echeverría anticipó la salida del arquero guatemalteco y con pierna derecha bombeó la pelota para mover las redes de la portería al 77′, dando la voltereta con la segunda anotación del Atlante en la tarde y establecer el 1-2.

Posteriormente, el argentino Pablo Jesús Mingorance fue expulsado del encuentro por doble amonestación.

Los minutos finales transcurrieron con tranquilidad, declarándose la victoria para los azulgranas, que estarán de regreso este domingo en Cancún y el lunes volverán a las prácticas en espera de la confirmación del juego de preparación que celebrarán el próximo fin de semana, ya que deberán descansar en el torneo de Liga.