huella de carbono

Con el fin de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que genera la producción pecuaria, la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), se ha comprometido a mejorar sus prácticas y lograr una actividad sustentable en todos los eslabones de la cadena de valor de la carne.

Homero García de la Llata, secretario de la CNOG, destacó que los productores organizados abanderan esta iniciativa y se suman al esfuerzo no sólo con convicción y compromiso, sino con el capital humano y capacidad técnica para que la actividad pecuaria nacional mejore sus prácticas.

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Asumen ganaderos mejores prácticas para reducir huella de carbono

Al asumir la presidencia de la Mesa Redonda de Ganadería Sustentable de México (MRGSM), el líder pecuario dijo que de esta forma, se puede evitar la pérdida de bosques, suelos y ecosistemas que juegan un papel fundamental en la absorción de carbono y la estabilización del clima en el planeta.

Explicó que el objetivo de la MRGSM es generar estrategias de producción sustentable, influyendo en la definición de políticas públicas que contribuyan a la sustentabilidad de toda la cadena de valor pecuaria en México, considerando aspectos sociales, ambientales y económicos, a través de la cooperación de los socios participantes, incluyendo asociaciones de productores, empresas de venta al menudeo, sociedad civil, cooperación internacional y academia, entre otros.

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