Cruz Roja Cancún realiza competencia de nado continuo por 12 horas

Cancún.- Con el objetivo de dar fogueo a sus alumnos y como parte de las actividades que realiza la Escuela de Natación de la Cruz Roja Delegación Cancún, se disputó el primer torneo de natación “Maratón 12 horas 2019”.

La competencia se llevó a cabo en la alberca de la institución y lo ganó el equipo “Los Megalodones” al nadar un total de 38,650 metros.

Se trató de una competencia de nado continuo en relevos y el tiempo pactado era de 12 horas.

En este certamen participaron siete equipos y cada conjunto estuvo integrado por seis personas, los cuales son estudiantes de esta escuela de natación.

De hecho, cada participante cubrió al menos cuatro turnos nadando y los relevos se hacían cada media hora.

“Este evento fue a solicitud de nuestros instructores y la finalidad fue que nuestros estudiantes tengan un momento para demostrar lo que han aprendido en las clases y además, puedan estar en constante competencia y tener un fogueo en nuestra disciplina”, comentó Javier Muñoz, coordinador de la Escuela de Natación de la Cruz Roja Delegación Cancún.

Luego de las 12 horas de intensa competencia, fue el equipo denominado “Los Megalodones” los que se proclamaron ganadores del certamen y cerraron su participación sumando un total de 36,650 metros recorridos.

El segundo puesto fue para los “Velosirraptors” que hicieron 38,600 metros; y los “Tortugos” fueron el tercer puesto con marca de 36,800 metros.

El cuarto puesto fue para los “Dioses” que registraron un total de 36,200 metros; el quinto puesto fue para los “Guerreros” que concluyeron con 35,900 metros; en sexto puesto finalizó los “Tiburoncines” con 33,800 metros; y en séptimo sitio finalizó “Leviatán” con 30,200 metros.

El conjunto de “Los Megalodones” que fue el campeón del certamen estuvo encabezado por el profesor Josué Cervera Núñez y conformado por Rosa Cortes, Laura López, Luis Galicia, Raúl Febles, Fernanda Rebollo y ángel Flores.