Con doblete de Federico Viñas, quien debutó en el Clausura 2020, el América derrotó 2-0 al Atlas en el Estadio Azteca, juego que los azulcremas le dedicaron a los lesionados Nico Castillo y Benedetti.

Con esto también Miguel Herrera firmó su victoria cien, en Liga, como estratega del conjunto azulcrema.

Sin mostrar su mejor futbol, ni tampoco perturbar del todo al conjunto rojinegro, pero fue suficiente un remate de Viñas con el muslo, para América apagara las intenciones de la escuadra tapatía, que dominó a placer a los locales durante la primera parte.

Atlas fue tan insistente que esta vez el VAR tuvo que ponerse del lado de los de Coapa para rescatarles. Al 13′, el árbitro central Fernando Hernández anuló un gol de German Conti, quien había marcado con un cabezazo, pero el empujón de Ignacio Jeraldino sobre Bruno Valdez invalidó el tanto.

América respiró. Herrera devolvió a Andrés Ibarg├╝en a la banda izquierda y Sebastián Córdova se plantó como media punta. América empujó a los rojinegros y ganó terreno.

Fue en el 30′ cuando la suerte le sonrió al América. Leonardo Suárez cobró un saque de esquina a media altura, tan bravo que Viñas recompuso el cuerpo para conectarlo con el muslo y así vencer a Camilo Vargas, en el 1-0.

El gol no le resolvió la vida a las águilas, pero sí le bajó el ritmo al Atlas, que ya no fue tan claro al perfilarse al arco de Guillermo Ochoa.

Para la segunda parte la visita buscó desesperadamente igualar el partido, eso le abrió espacios al América que al 79′ clavó la segunda daga cuando Córdova sirvió para que Viñas empujara el balón a las redes.

Un minuto después de su segunda diablura, Viñas fue relevado y abandonó la cancha ovacionado por el Estadio Azteca, para cederle su lugar al canterano Roman Martínez, quien debutó en Primera División.

Fue cuestión de tiempo para que América manejara el resultado y los tiempos. El triunfo le deja con 13 puntos y lo coloca como sublíder del torneo.

Atlas se mantiene con 6 puntos en la parte baja de la clasificación. Por su parte, el DT Rafael Puente suma 9 derrotas al hilo como estratega.