MÉXICO.- Las águilas del América del director técnico argentino Santiago Solari remontaron para vencer 2-1 a los Rayos del Necaxa, este sábado en el estadio Azteca en partido de la decimotercera jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

Martín Barragán puso en ventaja a los ÔÇÿRayosÔÇÖ con el 1-0 que marcó al minuto 40 con un remate a bocajarro dentro del área chica a pase del argentino Maximiliano Salas.

Richard Sánchez consiguió el 1-1 para las águilas en el cobro de un tiro libre directo. El paraguayo colocó el balón en el ángulo superior derecho al 45+2.

El 2-1 para la escuadra americanista se gestó en una jugada a pelota parada al 60. El guaraní Sánchez cobró un tiro libre desde el costado derecho y mandó el centro al filo del área chica donde Giovani dos Santos apareció para marcar con un remate de cabeza.

Así, las águilas consiguieron su décimo triunfo en el torneo y llegaron a 31 puntos. Los Rayos se quedaron con 10 unidades al sufrir su séptima derrota.

OTRAS ACCIONES

En el estadio Jalisco, los Zorros del Atlas derrotaron 1-0 a los Xoloitzcuintles del Tijuana.

Renato Ibarra hizo el único gol del partido. El ecuatoriano firmó el 1-0 con un remate raso y cruzado dentro del área al minuto 11.

Con este resultado, los Zorros llegaron a 21 puntos y los Xoloizcuintles se quedaron con 16 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul logró su undécimo triunfo consecutivo al vencer 1-0 al Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez, y con ello se consolidó como líder con 33 puntos.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla vino de atrás para imponerse 3-1 al Mazatlán.