Checo fuera del gran premio de Bélgica; chocó durante el calentamiento

Hoy a las 8:00 horas tiempo de México, Sergio Checo Pérez largará séptimo en el Gran Premio de Bélgica tras una complicada clasificación en el circuito de Spa-Francorchamps, dominado por Max Verstappen quien saldrá desde la Pole mientras que George Russell iniciará en segundo lugar, y en tercer puesto Lewis Hamilton.

La primera sesión de clasificación fue para Lando Norris. El inglés marcó 1:58.301, seguido de Max Verstappen, quien fue 0.416 décimas más segundos y Lewis Hamilton fue tercero.

Checo Pérez se ubicó en cuarto lugar al quedar con un tiempo de 1:59.334 y sorpresivamente George Russell logró la quinta posición por encima de Valtteri Bottas.

En la segunda tanda y con condiciones climatológicas y el cronómetro jugaron contra los pilotos de Mercedes y estos quedaron fuera de la clasificación; el clima mejoro un poco y remontaron, al punto de casi quedarse con el primer lugar, que fue para Lando Norris con un tiempo de 1:58.301. Hamilton cerró con 1:59.301 y Bottas con 1:59.870.

En la segunda sesión Verstappen finalizó en quinto y el tapatío terminó en el séptimo lugar.

En la tercera parte, Norris sufrió un accidente al buscar su primera vuelta rápida en la clasificación. El de McLaren chocó en Eau Rouge y giró hasta Raidillon. Salieron las banderas rojas y Lando fue al médico. Tras 40 minutos de espera, y con 10 minutos en el cronómetro se retomó la actividad.

Checo Pérez terminó su clasificación un minuto antes al resto y, hasta ese momento, estaba en la segunda posición pero fue bajando conforme los demás daban la vuelta y la pista mejoraba.

Al final, Checo saldrá desde la cuarta fila junto a Esteban Ocon.