Puebla se lleva la ventaja en el partido de Ida

Con un gol de Omar Fernández y un autogol de Andrés Mosquera, el Club Puebla se lleva la ventaja en el partido de ida y le gana al líder de la campaña regular, el Club León.

A un minuto de haber comenzado el partido, el mediocampista de Puebla, Omar Fernández, puso a marchar el marcador a su favor con un gol. En cuestión de segundos, el jugador logró quitarse a los hombres del equipo contrario, ingresando al área del León y rematando con su pierna derecha, que mando a la red poniendo así a su equipo arriba.

PODRÍA INTERESARTE: Chiva se lleva el Clásico Nacional con 1 gol a 0

Foto por: @ClubPueblaMx

Un partido que fue subiendo de intensidad y fue hasta el minuto 36, cuando Christian Tabó encaró mandando una línea al centro del área cuando el defensor de la Fiera, Andrés Mosquera, terminó de empujar el balón en su propia puerta, lo que llevó a los locales arriba con un marcador de 2 a 0.

Momento antes de finalizar la primera mitad, ángel Mena fue derribado por Barreiro dentro del área de Puebla, acción que el árbitro Erik Miranda tuvo que rectificar con el VAR, dándole la oportunidad al delantero de León cobrar la falta, consiguiendo el gol para acercarse al marcador 2-1 al medio tiempo del partido.

En el segundo tiempo y al minuto 52, Emmanuel Gigliotti, tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero el arquero de Vikonis defendió su arco y atajó el remate, evitando así un empate.

Al 75ÔÇÖ, León buscaba empatar el juego y puso nuevamente en peligro la arquería de Puebla cuando ángel Mena recorrió desde media cancha con el balón, hasta definir con un derechazo que pasó cerca del guardameta poblano Vikonis.

Con un marcador 2-1 favorable para Puebla, el equipo se lleva la victoria del partido de ida de los cuarto de final de la liga de Guard1anes 2020.