La presente temporada del Clausura Guard1anes 2021 ha sido muy complicada para los Pumas, pero contra el Pachuca, y jugando como locales, consiguieron un empate en los últimos segundos del partido, y la moral del cuadro felino sube después de este resultado.

El marcador lo abrió el ex universitario Ismael Sosa, quien con un gran disparo desde afuera del área al ángulo derecho, abrió el marcador a los 35 minutos de tiempo corrido. Tras el paso por los vestidores, al 48ÔÇ▓, el silbante Jorge Isaac Rojas le mostró la tarjeta roja a Miguel Herrera Equihua, sin embargo, desde el VAR corrigieron la sanción manteniendo al futbolista en la cancha pero condicionado con la tarjeta amarilla. Cuando la pelota se inclinaba con mayor tiempo con el equipo local, Erick Sánchez remató dentro del área y puso el segundo tanto de la visita en medio de una tarde soleada en la capital del país. En respuesta, Pumas trató con una jugada individual de Gabriel Torres que remató de cabeza Favio álvarez pero que terminó estrellándose en la defensa hidalguense.

Después de insistir con varias aproximaciones, con un remate de cabeza de Sebastián Saucedo, la escuadra del Pedregal acortó la ventaja sobre Pachuca. Casi de forma instantánea, la UNAM consiguió un penal de último minuto por una falta de Efraín Orona sobre Juan Pablo Vigón. El responsable de lograr el empate fue Juan Ignacio Dinenno, quien con un derechazo sacudió las redes con el 2-2 definitivo. Con el empate, Universidad llegó a 13 puntos en el vigésimo tercer sitio de la clasificación, visita en el próximo compromiso a Necaxa. Pachuca se estaciona en 14 unidades en el décimo puesto y recibe a los Camoteros del Puebla.