Pumas goleó 4-0 al Cruz Azul y se metió a la final del Guard1anes 2020

Pumas logró lo que parecía imposible, meter cuatro y no recibir un solo gol del Cruz Azul en el Olímpico Universitario. La final del torneo será León contra Pumas y se disputará el próximo jueves y la vuelta el domingo.

Se llevaron a cabo los segundos 90 minutos de la semifinal entre Pumas y Cruz Azul dentro del Torneo Guard1anes 2020, y los universitarios llegaron con la misión de anotar cuatro, y no recibir ningún gol en el Olímpico Universitario.

PODRÍA INTERESARTE: Checo Pérez gana su primera carrera en la Fórmula 1

Se estaban acomodando los equipos en el terreno de juego, y llegó el primer tiro de esquina para Pumas. Leo López cobró al corazón del área chica, y luego de varios errores de la zaga cementera, Dinenno se encontró con la pelota y lo aprovechó para empujar el balón al fondo de las redes.

Pumas ganaba 1-0 a Cruz Azul desde los primeros instantes del duelo, y comenzó el fantasma de todas las veces que la Máquina desperdició ventajas en instancias definitivas.

Posteriormente los visitantes se acomodaron mejor en la cancha, y corrieron los minutos para que Pumas no lograra más llegadas de peligro, pero eso cambió en el minuto 35.

Cruz Azul mandó a la cancha a Sebastián Jurado como guardameta en lugar de Jesús Corona, y puede ser que esa decisión le costara muy caro al técnico Siboldi.

Iturbe desbordó por la banda en el 37ÔÇÖ y mandó un centro que acabó en los pies de Juan Dinenno en los linderos del área chica, y Jurado ya estaba fuera de posición, para que el argentino marcara su segundo gol de la noche.

Al 41ÔÇÖ Carlos González llegó al área por el lado izquierdo y metió un buen remate que rebotó en la pierna de un zaguero y le llegó de nuevo la pelota a González, quien cruzó un potente tiro para cruzar a Jurado. Pumas ganaba 3-0 y todavía no llegaba el medio tiempo.

2do Tiempo de Pumas vs Cruz Azul

Pumas bajó el ritmo en el segundo tiempo, pero un descuido de la zaga azul le dio el cuarto tanto, y León conquistó su boleto a la final del Guard1anes 2020 con un gol de Joel Campbell, y después tuvieron que aguantar el ataque de las Chivas en la semifinal del torneo.

La ofensiva del conjunto del Bajío es la más efectiva, y cuando no es Joel Campbell, ángel Mena toma la estafeta para anotar. Los esmeraldas son el favorito, pero deben esperar al rival, y mantener el nivel que los llevó hasta esta instancia.

El equipo de Andrés Lillini, celebró en su pase a la final con un tweet de Fe que enviaron a todos sus seguidres. Asimismo, el entrenador en medio de una conferencia de prensa expresó: “Hoy se festeja y mañana se empieza a pensar en una final”.