El éxito de los tacos kosher en Beverly Hills
El éxito de los tacos kosher en Beverly Hills

El éxito de los tacos kosher en Beverly Hills. El chef mexicano-japonés Katsuji Tanabe saltó a la fama con esta propuesta que defiende la cocina judía.

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Aunque Katsuji no es judía, es un acérrimo defensor de esta comunidad, y agradece la inspiración para crear esta fusión de sabores que le ha permitido destacar a nivel internacional.

“Yo siempre digo que no escogí ser chef Kosher, la comida Kosher me escogió a mí y fue un cambio radical en mi vida. Yo jamás hubiera pensado que estaría cocinando con cero puerco, cero combinación de lácteos y carne. No trabajando los viernes en la noche”, afirmó.

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Aseguró que el encontrarse con la gastronomía judía y descubrir esta propuesta fue un llamado espiritual a cierto nivel, que le ayudó en su carrera y en su familia.

“Me abrió muchísimas puertas y me dio a conocer y conocí muchísima gente gracias a esto y me apasioné, me gustó, me enamoré de la cultura, me enamoré de la comida”, narró.

También bromeó sobre que el sabor del Gelfite Fish, plato emblemático de la gastronomía judía asquenazí, no fue su favorito al probarlo por primera vez, pero que la rica variedad culinaria judía lo terminó conquistando.

El éxito de los tacos kosher en Beverly Hills; especias son elemento clave

Katsuji afirmó que la primera vez que probó ciertos platos se sintió decepcionado, pues a la cocina judía le faltaban limones, chiles y vinagres, por lo que empezó a utilizar especies y variedad de plantas mexicanas, como el epazote, para añadir sabor a los platillos típicos de la gastronomía judía sin romper las reglas.

Sobre el acercamiento con la comunidad judía asegura que aprendió a respetar muchas costumbres, como el shabbat.

“Es importante que después de tantos días de trabajo se le dé un día de descanso para convivir, para aprender, para comer y también me di cuenta que la comunidad judía necesitaba mucha ayuda en cómo elevar la comida kosher, sobre todo los ángeles”, relató.

Hoy, Tanabe es dueño del restaurante Barrio en Chicago, además de LeKon Restaurant, High Horse NC y HussongÔÇÖs Cantina y tiene como sueño de también poder tener un restaurante en México.

“Siempre ha sido mi sueño, es poder tal vez, no regresar a México, pero abrir un negocio en la Ciudad de México, Guadalajara, no importa donde sea, pero siempre como mexicano que deja el país, es así como que un orgullo poder regresar a México y hacer algo padre”, concluyó.

Con información de ┬®EnlaceJudío.