Gastronomía y arte culinario de una región

La gastronomía y arte culinario de una región desarrollo un papel importante en el desarrollo de un país, ya que es clave para que se pueda dar a conocer la cultura, costumbres y estilo de vida de un pueblo o ciudad.

Asimismo, representa un importante apoyo a la economía ya que los viajes culinarios, los cuales de generar ingresos y puestos de trabajo, beneficiando a otros sectores.

Muchas veces es confundido el termino de arte culinario con gastronomía, y es que parecen que es lo mismo, pero hoy te explicamos cuales son las diferencias.

PODRÍA INTERESARTE: 15 tendencias de la gastronomía para este 2021

El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos, y depende de la cultura local, ya que representa la relación entre el alimento con los rituales sociales que existe al rededor de la comida.

Asimismo, el arte culinario se encarga de integrar los métodos y las técnicas creativas para producir platos apetitosos.

Por su parte, la gastronomía se trata del estudio de la relación del ser humano con su alimentación, su medio ambiente y entorno.

Con información de Agencias