La chef francesa Hél├¿ne Darroze ya tiene cinco estrellas Michelin

En un año durísimo para la gastronomía mundial, la chef francesa Hél├¿ne Darroze logró una hazaña inédita: pasó de tres a cinco estrellas Michelin, convirtiéndose en la segunda mujer más recompensada del mundo por la guía de referencia, con una cocina
que las reivindica, “más emotiva que técnica”.

Darroze, un rostro muy conocido en Francia por su participación en el popular programa culinario Top Chef, se consagró en enero en la cima de la gastronomía mundial, al obtener una tercera estrella por su restaurante “Helene Darroze at The Connaught” de Londres y recuperar una segunda con el parisino “Marsan”.

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Un hito solo superado por su compatriota Anne-Sophie Pic (8 estrellas) y que la chef, de 53 años, todavía “no se acaba de creer”. Con la pandemia ni siquiera pudo viajar a Londres para celebrarlo con su equipo ni con su amiga Clare Smyth, del “Core”, también
galardonada con la máxima distinción, en un palmarés femenino sin precedentes.

Junto a Smyth y una reducida minoría de mujeres con estrellas en el mundo, Darroze es consciente de que abre un camino y tiene listo un mensaje para quienes vienen detrás: “Vivid vuestra pasión como mujeres”, “no tratéis de ser alguien diferente”, confía.

Con información de AFP