Sofía Cortina, la mejor chef de repostería en Latinoamérica
Sofía Cortina, la mejor chef de repostería en Latinoamérica

CIUDAD DE MÉXICO.- La chef mexicana Sofía Cortina es reconocida por los Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, como la mejor chef de repostería en Latinoamérica. Su trabajo ha sido presentados en diferentes restaurantes del país como Te extraño, extraño en Mérida, Hotel Carlota y La Vitrine, en CDMX.

La ceremonia se celebró de forma virtual, donde la galardonada, Cortina, expresó por medio de video su emoción y agradeció a todas las personas que la han acompañado en su carrera profesional.

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“Me siento muy honrada de recibir el premio Latin America’s 50 Best Pastry Chef 2020. agradezco profundamente a toda mi familia y equipo de trabajo, a todos los socios y a la gente involucrada en mi carrera profesional. Muchas felicidades a todos los restauranteros y cocineros de la lista. Muchas gracias”

Sofía se formó bajo la tutela de la chef Alejandra Rivas en el restaurante Pujol, donde inició su carrera profesional. Años después, la mexicana se mudo España donde trabajó con grandes reposteros entre ellos Pierre Hermé, y estudió en Espai Sucre, escuela especializada en la repostería para restaurantes.

La chef repostera es conocida por no añadir azucares adicionales a sus mezclas, igualmente Sofía Cortina, se caracteriza por su técnica francesa, pero agregando ingredientes mexicanos de temporada.

Con información de El Universal