Podrían prohibir la venta de comida chatarra a niños

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Podrían prohibir la venta de comida chatarra a niños en la Ciudad de México, cuyo gobierno analiza la posibilidad.
Debido a la reciente medida aprobada en Oaxaca, la cual prohíbe la venta de comida chatarra a niños, la jefe de gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, comentó que está analizando la iniciativa aprobada y de resultar la mejor opción, se aplicaría en la capital del país.

“Es una medida que vamos a revisar nosotros, yo creo que es clarísimo que la comida chatarra, las grasas saturadas y sobre todo la cantidad de azúcares, se utilizan en la dieta y el cambio de dieta que se ha generado en los últimos años a la fecha” explicó Claudia Sheibaum.

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“No creo que sea buena noticia que nuestro país sea el número uno en consumo de refrescos, eso obviamente genera comorbilidades y si esta es la mejor manera en la ciudad, lo evaluaremos con los diputados y diputadas”, manifestó
La jefe de gobierno de la Ciudad de México dijo que su gobierno trabaja con las instituciones de salud como el IMSS y el ISSSTE en programas para atender a personas con obesidad y diabetes, además de otro de prevención fundamental “Salud en Tu Vida” el cual está vinculado con “Vida Saludable”.

“Pero es fundamental y esto es una reflexión frente a los decesos que hemos tenido por Covid, que nuestra población, particularmente, a lo que nos corresponde en la Ciudad de México, tiene que ir a una vida más saludable y eso está asociado a un cambio en la alimentación, a una alimentación más nutritiva, a la disminución en el consumo de refrescos, grasas saturadas, azúcares, etcétera; y también el ejercicio y la activación física cotidiana” declaró.

Por su parte, la titular de la Secretaría de Salud de la Ciudad de México, Oliva López Arellano explicó que el programa garantiza el derecho a la salud ya que se trabajará con los factores sociales de la salud que tienen que ver con: acceso al agua, espacio público, espacios recreativos, así como el comercio justo y cercano a las personas y dando prioridad a los alimentos saludables.

De igual manera se hará una identificación temprana de comorbilidades y tamizajes, utilizará la plataforma de vigilancia epidemiológica para monitorear a las personas y darles seguimiento con sus padecimientos.

Con información de Publímetro.

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