Tora; sabores salvajes
Tora; sabores salvajes

Cancún.- Es un restaurante de alta cocina japonesa, rediseñado en un estilo sofisticado, innovador y único en México.

El corazón de Tora┬« se basa en la Robata, un Grill Japonés sustentable, con presencia protagónica en el diseño, donde se puede admirar la manera en que se preparan espectaculares platillos, con diferentes marinaciones al sazón del carbón.


La tradición culinaria del Robata se originó como una antigua costumbre de cocina entre los pescadores japoneses, que debían emprender largos viajes durante la temporada de pesca; y para llevar su fuente de calor y cocción, crearon pequeñas cajas metálicas donde quemar carbón.

Así se reunían alrededor de la calidez del fuego, para compartir la recompensa del día admirando con respeto la preparación de cada alimento.


En la Robata se utiliza un carbón especial que se trae de Japón, llamado Binchotan y es un carbón activo que no genera humo, hecho de ramas de fuentes sostenibles, que da a los alimentos un ligero sabor ahumado característico de esta técnica de cocción japonesa.

Eduardo Beaven, empresario con más de 20 años de experiencia en la industria gastronómica. reconoció el gran éxito de la cocina Robatayaki en las principales cunas culinarias del mundo, y decidió traerla a México creando este nuevo concepto.


La operación de este nuevo concepto está en manos de los creadores de RosaNegra┬«, asegurando que el mejor ambiente y servicio acompañarán la experiencia.

Tora┬« se encuentra ubicado en un impactante complejo de más de 1600 m2, en el sector más exclusivo de la Zona Hotelera de Cancún.

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