Chef indígena de Chiapas destaca en 50 Best Restaurants
Chef indígena de Chiapas destaca en 50 Best Restaurants

 

El caso de Claudia Albertina Ruíz Sántiz es de esos buenos mexicanos que hay que destacar; no es para menos, a sus 33 años, ha sabido enaltecer la gastronomía de nuestro país.

Es licenciada en gastronomía y desde hace un par de años ha dado pasos agigantados en su carrera.

Con mucho esfuerzo, pero sobre todo con el anhelo de convertirse en una embajadora de la cocina mexicana, después de la preparatoria decidió emigrar de su natal San Juan Chamula, a la capital chiapaneca, Tuxtla Gutiérrez, para estudiar la licenciatura.

De eso ya hace varios años y ahora, ya tiene los frutos de ese trabajo, a pesar de que le costó dejar a su familia.

La buena noticia es que figura en el listado de 50 Best Restaurants, que la nombra entre las personas identificadas como las próximas promesas y líderes de la gastronomía mundial.

En la sección de 50 Next, aparece Claudia, por encima de 700 candidatos que enviaron sus solicitudes y de los cuales sólo fueron seleccionados 50 talentos por parte de Basque Culinary Center.

A Claudia Albertina Ruíz la ubican en la categoría de “Pioneros de la Hospitalidad”, junto a otros jóvenes menores de 35 años que provienen de 34 países a lo largo de seis continentes.

 

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