Prepara una deliciosa salsa para acompañar tus empanadillas japonesas
Prepara una deliciosa salsa para acompañar tus empanadillas japonesas

Prepara una deliciosa salsa para acompañar tus empanadillas japonesas. No puedes degustar gyozas sin una buena salsa, y esta es súper sencilla.

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Aunque su preparación lleva tan solo unos minutos, es recomendable prepararla horas antes, para que sus sabores se fusionen adecuadamente.

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Ingredientes

8 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo (ajonjolí)
┬¢ cucharitas de café de jengibre fresco rallado
┬¢ cucharitas de café de semillas de sésamo tostado
┬╝ o ┬¢ cucharitas de café de shichimi togarashi o chile en polvo
una pizca de azúcar

Prepara una deliciosa salsa para acompañar tus empanadillas japonesas; elaboración

Mezcla la salsa de soya, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo.

Pela y ralla el jengibre fresco y échalo en el contenedor de tu salsa.

Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin añadir grasa, hasta que empiecen a crepitar y desprender su aroma a tostado. Luego, viértelas a la salsa.

Añade picante o azúcar a tu gusto. Una opción para el shichimi togarashi son rodajas de chile verde fresco, ligeramente tatemado.

Bate bien todos los ingredientes, y si lo has preparado en un tarro, tápalo y agítalo bien, hasta que quede una salsa emulsionada.

Recuerda que la presentación adecuada es repartir la salsa en pequeños cuencos para cada comensal.