Previene el Covid-19 con una buena alimentación
Previene el Covid-19 con una buena alimentación

Previene el Covid-19 con una buena alimentación. Aunque no es noticia, a la gente le cuesta mucho lograr buenos hábitos alimenticios de manera efectiva.

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Sin embargo, esto es particularmente importante ahora en pandemia, cuando la gente necesita llevar una dieta balanceada para prevenir enfermedades como el Covid-19, además de mantenerse en casa, lavarse las manos frecuentemente, practicar el distanciamiento social y dormir bien.

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Por ello, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado(ISSSTE) explicó con sumo detalle lo que significa comer bien y las proporciones en las que hay que ingerir alimentos.

Previene el Covid-19 con una buena alimentación; debe incluir todos los grupos alimenticios

Se debe incluir en la dieta todos los grupos de alimentos: leche y sus derivados, carnes, huevo y pescado, leguminosas, frutas y verduras, de acuerdo con las necesidades dietéticas del organismo, logrando un equilibrio calórico.

También se debe aumentar el consumo de fibra que proviene de frutas o verduras y cereales integrales, y reducir la ingesta de grasas saturadas provenientes de la manteca o grasas sólidas. Es recomendable sustituirlas por grasas insaturadas, buenas para el organismo, como el aceite de oliva o de soya.

Igualmente, se debe reducir o erradicar el consumo de azúcares y bebidas azucaradas y optar por el uso de sustitutos de azúcar.

Se debe reducir también el consumo de sodio, es decir, sal de mesa.

Finalmente, el organismo recomendó consumir como mínimo tres comidas al día e incluir dos colaciones, para evitar atracones de comida; e ingerir por lo menos dos litros de agua simple diariamente.

Con información de El Heraldo de México.