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Receta de cuaresma: Lágrimas de la Virgen

Receta de cuaresma: Lágrimas de la Virgen

Gastronomía

Receta de cuaresma: Lágrimas de la Virgen

Receta de cuaresma: Lágrimas de la Virgen. Semana Santa tiene lugar en una época calurosa del año, para sobrellevarla, te invitamos a preparar esta refrescante bebida.

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Está elaborada con siete ingredientes, uno por cada dolor que vivió la Virgen María en su vida.

Ingredientes

1 betabel cocido, sin piel
1 lechuga picada
1 naranja en rebanadas
1 manzana picada
1 plátano picado
1 lima en rebanadas
Azúcar o piloncillo para endulzar, al gusto
Agua

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Preparación

Licúa el betabel con un poco de agua y endulza al gusto con el azúcar o el piloncillo. Vierte la mezcla en una jarra y agrega el resto del agua. Añade la fruta picada, mezcla y sirve sin colar.

Receta de cuaresma: Lágrimas de la Virgen, conoce su origen

Esta bebida surgió en Guanajuato; se dice que entre la población minera, en el siglo XVII.

Principalmente se suele consumir el viernes de Dolores, es decir, el viernes anterior al Domingo de Ramos, que marca el inicio de la también llamada Semana Mayor.

De acuerdo con la tradición, los visitantes solían preguntar ¿ya lloró la Virgen? para así recibir un vaso de agua fresca.

Aunque es una bebida típica de la Cuaresma, por la versatilidad de sus ingredientes puedes prepararla en cualquier época del año.

Con información de El Universal.

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