Restaurante de Cancún entre los 50 mejores de América
Restaurante de Cancún entre los 50 mejores de América

La entrega de los premios Latin AmericaÔÇÖs 50 Best Restaurants 2020 (Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020), reconoció al restaurante de Cancún Le Chique, entre los mejores.

La lista incluye nueve restaurantes mexicanos, seis son de la Ciudad de México, y los otros de Guadalajara, Monterrey y Cancún. El restaurante Pujol quedó en el quinto lugar, seguido por Rossetta, en el noveno, y Quintonil, en el 11, de CDMX. Después quedó Pangea, de Monterrey, en el 14; Alcalde, de Guadalajara, 15; Sud777, de la Ciudad de México, 17, y Le Chique en el 30.

Le Chique fue reconocido como un restaurante de cocina mexicana de vanguardia y sorprendente, que ofrece una experiencia que es a partes iguales teatral, multisensorial y deliciosa, explorando los diferentes sabores y productos de México. Está ubicado en el lujoso hotel Azul Beach Resort en Cancún.

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Con un chef mexicano

Jonatan Gómez Luna, proveniente de la Ciudad de México, que se desenvolvió en restaurantes como El Bulli, Noma y El Celler de Can Roca antes de convertirse en el líder culinario del proyecto Le Chique para Karisma Hotels and Resorts desde el 2008.

El equipo culinario de 28 integrantes de Le Chique emplea técnicas moleculares y de vanguardia para reconstruir y transformar los platos tradicionales mexicanos en nuevas creaciones.

Otras especialidades son los cócteles de esferas, los bocados locales se sirven de un libro ahuecado y una niebla de agua rodea los platos de mariscos.

Con información de Infoqroo