La tortilla es mejor que el pan, afirman expertos
La tortilla es mejor que el pan, afirman expertos

La tortilla es mejor que el pan, afirman expertos. Aunque ambos son alimentos muy arraigados dentro de la gastronomía mexicana, los valores nutrimentales de uno y otro son diferentes. Para averiguar más, sigue leyendo.

Recibe diario las noticias en tu WhatsApp dando clickAQUÍ

Según expertos en nutrición, una sustancia que hace la diferencia entre uno y otro es el gluten, proteína que se encuentra en el trigo y el centeno y afecta a personas con enfermedad ilíaca, provocando una inflamación inmune en la mucosa del intestino delgado y empobreciendo la absorción de micro y macronutientes.

PODRÍA INTERESARTE: Sumérgete en el mundo de las flores comestibles

El pan contiene gluten, aunque cada vez se están multiplicando las alternativas sin este, pero tienen la desventaja de ser menos accesibles o no siempre están disponibles.

En cambio, la tortilla, al estar hecha de maíz, no contiene esta sustancia y aporta, en su lugar, un alto contenido en fibras que ayudan a tener una mejor función intestinal.

La tortilla es mejor que el pan, afirman expertos, aliada para la dieta

Otra de las ventajas donde una humilde tortilla arrasa, es en su contenido calórico, lo que beneficiará a tu dieta.

Una pieza te aportará 50 calorías, mientras que una rebanada de pan de caja tiene 65.

Respecto al calcio, la portilla aporta más que la leche y el yogur, y es mucho más saludable para aquellas personas que no toleran la lactosa.

También aporta una buena cantidad de ácido fólico al organismo, por lo que es básica en la dieta de las embarazadas, pues ayuda a la formación de sistema nervioso del producto.